2021年6月の記事一覧

ハピネスプロジェクトに御協力いただきました!

本校では、ハピネスプロジェクト(校内の学習環境を整える取組)の一環で、生徒会のメンバーがテニスボールに切れ込みを入れ、教室の椅子に取り付け離着席時の騒音を防ぐ取組を行っています。

そのプロジェクトのために使用しなくなったテニスボールを、6月8日(火)に1000個、6月24日(木)に300個を寄付していただきました!

今回、ボールの調達をまとめてくださいました福元先生(川口北高校)、調達に御尽力いただきました久恒先生(市立川越高校)をはじめ、テニスボールを提供してくださいました市立川越高校、県立川越高校、川越東高校、西武台高校、秀明高校、筑波大附属坂戸高校のテニス部の皆様には心より御礼申し上げます。ありがとうございました!

左 川越市立川越高等学校             右 本校校長

久恒(ひさつね)先生

創立50周年記念事業 フェンスペンキ塗りを行いました。

6月5日(土)8:30 学校西・北側のフェンスのペンキ塗りを行いました。

先日、高等部1年生が、古いペンキを剥がしてくれていたので、スムーズに作業を進めることができました。

御協力いただいた皆様、ありがとうございました。引き続き事業の御参加・御協力よろしくお願いいたします。

みんなで力をあわせ何かをするって気持ち良いですね。楽しい1日を過ごすことができました。