2021年9月の記事一覧

ハピネスプロジェクトに御協力いただきました!

本校では、ハピネスプロジェクト(校内の学習環境を整える取組)の一環で、生徒会のメンバーがテニスボールに切れ込みを入れ、教室の椅子に取り付け離着席時の騒音を防ぐ取組を行っています。

そのプロジェクトのために、使用しなくなったテニスボールを6月8日(火)に1000個、6月24日(木)に300個を寄附していただきました!

今回、ボールの調達をまとめてくださいました福元先生(川口北高校)、調達に御尽力いただきました久恒先生(市立川越高校)をはじめ、テニスボールを提供してくださいました市立川越高校、県立川越高校、川越東高校、西武台高校、秀明高校、筑波大附属坂戸高校のテニス部の皆様には心より御礼申し上げます。ありがとうございました!

左 本校校長     右 川越市立川越高等学校

久恒(ひさつね)先生