2020年4月の記事一覧

5月7日以降について(連絡)

保護者の皆様へ

5月7日(木)に学校が再開される予定ですが、国や県の方針で臨時休業の延長が考えられ、正式決定が5月の連休中になることが予想されます。正式に県の方針が決まりましたら、改めてマチコミメールやホームページでお知らせしますのでご承知おきください。

なお、5月中の給食は実施せず、11時40分下校となります。ご理解をいただきたいと存じます。繰り返しになりますが、正式に県の方針が決まりましたら、ご連絡いたします。

臨時休業中の受け入れ希望について

川越特別支援学校保護者 様

本校では臨時休業中、やむを得ない事情により、ご家庭で過ごすことができない場合について、登校日以外の日も児童生徒の受け入れを行います。

下記をご確認の上、受け入れをご希望するご家庭がございましたら、次頁の申込書にご記入の上、ファックスにて学校までご提出ください。

なお、感染予防並びに体調不良の際は、無理をなさらないようお願いします。

1 受け入れ期間について

・4月13日(月)より5月6日(水)までの臨時休業期間

2 受け入れ時間について

・9時30分から12時30分(昼食指導等の対応は行いません。)

・お子さんの該当学部の登校日の受け入れはありません。

3 送迎について

・臨時休業中の児童生徒の受け入れについては、保護者の送迎を原則としま

す。

・レスパイトによる送迎も可能です。

川越特別支援学校

電話 049-235-0616

教頭 井上・森田

臨時休業のお知らせ

川越特別支援学校保護者の皆様

本校では、新型コロナウイルス感染予防のため、下記の通り臨時休業を行います。また、学習や健康状態の把握のために登校日を設けます。詳細は下記の通りです。保護者の皆様のご理解・ご協力をよろしくお願いいたします。

1 臨時休業日

・4月13日(月)から5月6日(水)まで

2 登校日について

・学習支援や健康観察の視点から、週1日の登校日を設けます。

小学部低学年:月曜日     小学部高学年 :火曜日

中学部   :水曜日     高等部1、2年:木曜日

高等部3年 :金曜日

*登校日にはスクールバスを運行します。

〈登校時間〉

スクールバスでの登校 9:00

保護者の送り     9:30

自主通生       学年の指示通り

〈下校時間〉

スクールバスでの登校 13:40一斉下校

保護者のお迎え    13:55

自主通生       学年の指示通り

*給食も実施します。

3 その他

・登校日は必ず登校しなければならないものではありません。感染予防並び

に体調不良の際は、無理な登校はなさらないようお願いします。

・レスパイトでの送迎も可能です。

川越特別支援学校

電話 049-235-0616