文字
背景
行間
学校の様子
小学部低学年 さつまいも掘りと焼き芋集会をしました!
12月2日(月)、5月からみんなで育ててきたさつまいもを収穫し、今年度も無事に焼き芋集会を行うことができました。「果たしてこれはおいしいのか…!?」と心配になるくらい大きなさつまいもがたくさん採れました!
あらかじめ蒸かしておいたさつまいもを、アルミに包んで一人ひとりの手で焚火の中へ。普段なかなかできない焚火に、子どもたちは大興奮でした。温まるまでみんなで「おいもころころ」や「やきいもだほい」を歌いながら待ち、楽しい集会となりました。
言語変更
他の言語を選択すると、該当のgoogle翻訳のページが開きます
アクセスカウンター
9
7
9
8
1
9
おしらせ
リンク
給食室より
本日の給食
2月14日(金)
♥ バレンタインメニュー ♥
・ チキンライス
・ ポトフ
・ 牛乳
・ 高野豆腐のカリカリ揚げ(ココア味)
2月13日(木)
・ ごはん
・ 和風ミートローフ
・ 塩昆布和え
・ 大根の味噌汁
・ 牛乳
2月12日(水)
・ ごはん
・ いかのかりん揚げ
・ 千草和え
・ 中華スープ
・ 牛乳
2月10日(月)
・ ごはん
・ 麻婆豆腐
・ かきたまスープ
・ 牛乳
2月7日(金)
★ リクエストメニュー ★
・ 味噌ラーメン
・ 中華サラダ
・ 牛乳
・ 手作りベイクドチーズケーキ
2月6日(木)
・ ごはん
・ レバーのヤンニョム絡め
・ チョレギサラダ
・ きのこスープ
・ 牛乳
2月5日(水)
・ 豚キムチ丼
・ たくあん和え
・ 五目あんかけスープ
・ 牛乳
2月4日(火)
・ ごはん
・ じゃがいものそぼろ煮
・ もやしスープ
・ 牛乳
2月3日(月)
★ 節分メニュー ★
・ ごはん
・ いわしのかば焼き
・ おろし和え
・ 大豆たっぷり呉汁
・ 牛乳
1月31日(金)
★ 小学部6年生リクエストメニュー ★
・ ごはん
・ 鶏の唐揚げ(小2個・他3個)
・ ポテトサラダ
・ コンソメスープ
・ ゼリー(6年生のみぶどう・メロン・いちごからセレクト)