文字
背景
行間
学校の様子
小学部 6年生「修学旅行」
11月7-8日、山梨方面に6年生24名で元気に修学旅行に行ってきました。
事前学習では、着替えや頭・体洗い、布団敷きなど体験しながら学び、期待感いっぱいで当日を迎えた子どもたちです。
旅行の目玉は、1日目の富士急ハイランドのトーマスランドと2日目の水陸両用KABAバス乗車です。
トーマスランドでは、沢山のアトラクションにウキウキの子どもたち♬
楽しくて同じアトラクションに2回乗ってしまうこともあるほどでした。
KABAバスでは迫力の入水に歓声が!!
山中湖周遊しながら見た富士山も絶景でした。
ホテルでの食事やお風呂、くつろぎタイムもリラックスして過ごすことができ、家族と離れた中での体験でしたが、笑顔と頑張りが詰まった2日間でした。
言語変更
他の言語を選択すると、該当のgoogle翻訳のページが開きます
アクセスカウンター
9
6
3
9
6
6
おしらせ
リンク
給食室より
本日の給食
1月17日(金)
・ ソイそぼろ丼
・ ツナ味噌サラダ
・ たぬき汁
・ 牛乳
1月16日(木)
・ ごはん
・ 鶏肉のピリ辛焼き
・ 塩昆布和え
・ 油揚げの味噌汁
・ 牛乳
1月15日(水)
・ ごはん
・ さばの塩こうじ焼き
・ べっこう煮
・ もやしの味噌汁
・ 牛乳
1月14日(火)
・ あんかけうどん
・ ちくわの磯部揚げ(小1本・他2本)
・ おかか和え
・ 牛乳
1月10日(金)
・ ごはん
・ 豚肉と白菜の中華煮
・ 五目スープ
・ 牛乳
1月9日(木)
★ お正月メニュー ★
・ ごはん
・ 松風焼き
・ 紅白なます
・ お祝いすまし汁
・ 牛乳
本年もどうぞよろしくお願いします
12月23日(月)
★ クリスマスメニュー ★
・ ガーリックライス
・ フライドチキン
・ ポパイサラダ
・ オニオンスープ
・ クリスマスデザート
12月20日(金)
★ 冬至メニュー ★
・ ごはん
・ 豚肉のゆず味噌炒め
・ かぼちゃの煮物
・ すまし汁
12月19日(木)
・ ごはん
・ 鶏肉の香味焼き
・ 千草和え
・ おろし汁
・ 牛乳
12月18日(水)
・ ごはん
・ タラのチリソース
・ もやしサラダ
・ 豆腐スープ
・ 牛乳