文字
背景
行間
中学部3年生 横浜方面に修学旅行へ行ってきました!
中学部3年生一同で11月28日(木)~29日(金)に横浜方面へ修学旅行へ行ってきました。
1日目のシーパラダイスでは多種多様な魚と触れ合ったり、イワシやイルカのショーを観覧したりしました。また、午後には併設された遊園地で様々なアトラクションに乗車し、生徒全員で楽しむことができました。
宿泊先のホテルニューグランドでは、豪華なコース料理を体験しました。中でも横浜発祥の名物「ドリア」は絶品でした。
2日目は横浜散策をしました。横浜の海沿いを歩く中で、山下公園や象の鼻パーク、赤レンガ倉庫に立ち寄ることができました。また、カップラーメンミュージアムでは世界に一つだけの「オリジナルカップヌードル」を製作しました。
両日とも天気にも恵まれ、中学部最後の宿泊学習で最高の思い出をつくることができました。
他の言語を選択すると、該当のgoogle翻訳のページが開きます
本日の給食
1月17日(金)
・ ソイそぼろ丼
・ ツナ味噌サラダ
・ たぬき汁
・ 牛乳
1月16日(木)
・ ごはん
・ 鶏肉のピリ辛焼き
・ 塩昆布和え
・ 油揚げの味噌汁
・ 牛乳
1月15日(水)
・ ごはん
・ さばの塩こうじ焼き
・ べっこう煮
・ もやしの味噌汁
・ 牛乳
1月14日(火)
・ あんかけうどん
・ ちくわの磯部揚げ(小1本・他2本)
・ おかか和え
・ 牛乳
1月10日(金)
・ ごはん
・ 豚肉と白菜の中華煮
・ 五目スープ
・ 牛乳
1月9日(木)
★ お正月メニュー ★
・ ごはん
・ 松風焼き
・ 紅白なます
・ お祝いすまし汁
・ 牛乳
本年もどうぞよろしくお願いします
12月23日(月)
★ クリスマスメニュー ★
・ ガーリックライス
・ フライドチキン
・ ポパイサラダ
・ オニオンスープ
・ クリスマスデザート
12月20日(金)
★ 冬至メニュー ★
・ ごはん
・ 豚肉のゆず味噌炒め
・ かぼちゃの煮物
・ すまし汁
12月19日(木)
・ ごはん
・ 鶏肉の香味焼き
・ 千草和え
・ おろし汁
・ 牛乳
12月18日(水)
・ ごはん
・ タラのチリソース
・ もやしサラダ
・ 豆腐スープ
・ 牛乳