.

緊急事態宣言の再延長について

緊急事態宣言が2週間程度、再延長されました。これを踏まえ以下のように感染拡大防止に努めてまいります。

〇部活動:今年度は中止します。

〇今後の対応:(1)日々の健康観察を徹底します。(2)手洗い・マスク着用及び適切な換気・保湿を行います。(3)授業等における合唱及び調理実習(家庭科)は実施しません。(4)食事中の会話は可能な限り減らすようにします。(5)食後の直接の歯磨き指導(仕上げ磨き)は実施しません。

〇御家庭へのお願い:(1)規則正しい生活習慣の徹底(健康観察を含む)(2)発熱などの風邪症状がみられる場合や、家庭内に体調不良者がいる場合は登校しない。(3)基本的感染防止対策の徹底(3密の回避、正しい手洗い、マスク着用)(4)不要不急の外出を避け、可能な限り速やかな帰宅

緊急事態宣言の延長について

令和3年2月2日に国は一都三県を含む10都府県を対象に緊急事態宣言を3月7日まで延長することを決定しました。これに基づき、埼玉県では2月3日に新型感染症専門会議、2月4日に新型コロナウイルス対策本部会議が開かれ「緊急事態宣言の期間延長に伴う教育関係の対応」が決定されました。これを踏まえ以下のように感染拡大防止に努めてまいります。

〇部活動:今年度は中止します。

緊急事態宣言に伴う対応について

〇令和3年1月7日から2月7日まで緊急事態宣言が発令されたことに伴い本校では、以下のように対応します。 (1)健康観察の徹底(2)手洗い・うがい・マスク着用の徹底と適切な換気・保湿の実施(3)授業等における合唱・調理実習等の中止(4)自主通学生徒の時差登下校(5)部活動の中止  なお、3学期に予定しておりました行事等の開催の有無については、1月12日に各御家庭に配布した通知をご覧ください。                                                    〇御家庭へのお願い(1)規則正しい生活習慣の徹底(健康観察を含む)(2)発熱等の風邪症状がみられる場合や、家庭内に体調不良者がいる場合は登校しない。(3)基本的感染防止対策の徹底(3密の回避、正しい手洗い、マスクの着用)(4)不要不急の外出を避け、可能な限り速やかな帰宅(5)生徒のみの会食の自粛  ご不明な点がございましたら、担当者(井上教頭・森田教頭)までご連絡ください。

新型コロナウイルス感染防止に係るお願い

現在、公立学校の感染者が急激に増加し、12月1日から9日までのわずか9日間で100人という過去最高の状況です。本校といたしましても感染防止に努めておりますが、保護者の皆様にも以下の点について御理解・御協力をお願いいたします。

・日々の健康観察を行う

・本人に発熱等の風邪症状がみられる場合は、登校を控える。

・家庭内に体調不良者がいる場合は、登校を控える。

※上記の内容で欠席した場合は、出席停止とさせていただきます。なお、12月の間、教員による歯科支援を控えさせていただきますので御理解の程よろしくお願いいたします。