.

拡大PCR検査の結果

保健所から連絡があり、拡大PCR検査対象者の検体はすべて陰性との連絡をいただきました。先日は急な対応にもかかわらずご協力いただきまして感謝申し上げます。陽性者、濃厚接触者の方は今しばらく行動制限がかかり、ご不便を強いることになりますが何卒、御協力をお願いいたします。

校長 齋藤明博

拡大PCR検査について

昨日は、急なお願いにもかかわらず拡大PCR検査に御協力いただき感謝申し上げます。昨日提出いただきました検体については、保健所に提出済みです。本日、提出の方は9時から10時までによろしくお願いいたします。検査結果につきましては、1週間程度と保健所から言われております。結果がわかりましたら、陽性者の方には直接電話連絡をいたします。陰性者の方は、陽性者の電話連絡後にマチコミメールを流し、その時点で電話がない方は陰性となります。児童生徒、保護者の方には、不安な日々を過ごさせることになり申し訳なく思っております。

校長 齋藤明博

ハピネスプロジェクトに御協力いただきました!

本校では、ハピネスプロジェクト(校内の学習環境を整える取組)の一環で、生徒会のメンバーがテニスボールに切れ込みを入れ、教室の椅子に取り付け離着席時の騒音を防ぐ取組を行っています。

そのプロジェクトのために使用しなくなったテニスボールを、6月8日(火)に1000個、6月24日(木)に300個を寄付していただきました!

今回、ボールの調達をまとめてくださいました福元先生(川口北高校)、調達に御尽力いただきました久恒先生(市立川越高校)をはじめ、テニスボールを提供してくださいました市立川越高校、県立川越高校、川越東高校、西武台高校、秀明高校、筑波大附属坂戸高校のテニス部の皆様には心より御礼申し上げます。ありがとうございました!

左 川越市立川越高等学校             右 本校校長

久恒(ひさつね)先生

創立50周年記念事業 フェンスペンキ塗りを行いました。

6月5日(土)8:30 学校西・北側のフェンスのペンキ塗りを行いました。

先日、高等部1年生が、古いペンキを剥がしてくれていたので、スムーズに作業を進めることができました。

御協力いただいた皆様、ありがとうございました。引き続き事業の御参加・御協力よろしくお願いいたします。

みんなで力をあわせ何かをするって気持ち良いですね。楽しい1日を過ごすことができました。