臨時休業のお知らせ

臨時休校の延長について

川越特別支援学校は現在 臨時休校中 です。

国の緊急事態宣言を受け、川越特別支援学校は5月31日(日)まで臨時休校しています。今回の臨時休校中の登校日はありません。

学校に連絡がある場合は、月曜から金曜の8:30~17:00にご連絡ください。

教材配布について

休校中のご協力ありがとうございます。

学習課題が学校から届き始めているかと思います。課題は、必ずやらなくてはいけないものではありません。無理のない範囲で取り組んでいただければと思います。

動画で紹介致しました「やることしーと」を掲載します。

やることしーと①.pdf

やることしーと②.pdf

やることしーと③.pdf

5月7日以降について(連絡)

保護者の皆様へ

5月7日(木)に学校が再開される予定ですが、国や県の方針で臨時休業の延長が考えられ、正式決定が5月の連休中になることが予想されます。正式に県の方針が決まりましたら、改めてマチコミメールやホームページでお知らせしますのでご承知おきください。

なお、5月中の給食は実施せず、11時40分下校となります。ご理解をいただきたいと存じます。繰り返しになりますが、正式に県の方針が決まりましたら、ご連絡いたします。

臨時休業中の受け入れ希望について

川越特別支援学校保護者 様

本校では臨時休業中、やむを得ない事情により、ご家庭で過ごすことができない場合について、登校日以外の日も児童生徒の受け入れを行います。

下記をご確認の上、受け入れをご希望するご家庭がございましたら、次頁の申込書にご記入の上、ファックスにて学校までご提出ください。

なお、感染予防並びに体調不良の際は、無理をなさらないようお願いします。

1 受け入れ期間について

・4月13日(月)より5月6日(水)までの臨時休業期間

2 受け入れ時間について

・9時30分から12時30分(昼食指導等の対応は行いません。)

・お子さんの該当学部の登校日の受け入れはありません。

3 送迎について

・臨時休業中の児童生徒の受け入れについては、保護者の送迎を原則としま

す。

・レスパイトによる送迎も可能です。

川越特別支援学校

電話 049-235-0616