文字
背景
行間
本日の給食
5月13日
・ポークカレーライス
・海藻サラダ
・青梅ゼリー
・牛乳
5月12日
・ごはん
・豚肉のニラソースがけ
・春雨ソテー
・なすの味噌汁
・牛乳
5月9日
・ごはん
・鶏の唐揚げ
・ポテトサラダ
・小松菜の味噌汁
・牛乳
5月8日
・ごはん
・厚揚げの味噌炒め
・若竹汁
・牛乳
5月7日
・チャーハン(卵なし)
・もやしとキュウリのナムル
・中華スープ
・牛乳
5月2日
・ごはん
・豚肉の生姜焼き
・ゆかり和え
・アスパラの味噌汁
・牛乳
5月1日
・スタミナ丼
・胡麻和え
・豆腐の味噌汁
・牛乳
4月30日
・ごはん
・モウカのチリソースがけ
・青菜の炒め物
・春雨スープ
・牛乳
4月28日
・ハヤシライス
・コールスローサラダ
・ジョア ストロベリー
4月25日
・ごはん
・厚揚げのホイコーロー
・中華スープ
・牛乳
4月24日
・ごはん
・鶏のピリ辛みそ焼き
・のり酢和え
・すまし汁
・牛乳
4月23日
・ごはん
・鯖の塩焼き
・おろし和え
・油揚げの味噌汁
・牛乳
4月22日
・鶏塩うどん
・青のりポテト
・おひたし
・牛乳
4月21日
・ツナプラフ
・切干大根のゴママヨサラダ
・千切り野菜スープ
・牛乳
4月18日
・ごはん
・麻婆豆腐
・中華スープ
・牛乳
4月17日
・ごはん
・豚肉の甘味噌炒め
・ピリ辛もやし
・けんちん汁
・牛乳
4月16日 小学部一年生給食開始日
・チキンカレー
・さっぱり和え
・牛乳
4月15日
・ツイストパン
・チキンソテー
・ポパイサラダ
・豆乳チャウダー
・牛乳
4月14日
・豚丼
・塩昆布和え
・おろし汁
・牛乳
4月11日
・チキンライス
・コーンサラダ
・コンソメスープ
・牛乳
3月19日(水)
・ 五目チャーハン
・ のり塩ポテトビーンズ
・ 中華スープ
・ 牛乳
3月18日(火)
・ ごはん
・ タラの味噌マヨネーズ焼き
・ 塩昆布和え
・ のっぺい汁
・ 牛乳
3月17日(月)
・ ごはん
・ 手作りハンバーグ
・ 野菜のソテー
・ コンソメスープ
・ 牛乳
3月13日(木)
・ チキンライス
・ ポトフ
・ 牛乳
・ フルーツヨーグルト
3月12日(水)
・ ごはん
・ モウカの味噌絡め
・ 浅漬け
・ けんちん汁
・ 牛乳
3月10日(月)
・ きのこカレー
・ 唐揚げ(小1・他2) ※ カレーにトッピング!
・ 切干大根のごまマヨサラダ
・ ジョア(プレーン)
3月7日(金)
・ ごはん
・ 豚肉の甘味噌炒め
・ 千草和え
・ おろし汁
・ 牛乳
3月6日(木)
・ きなこ揚げパン
・ ツナ味噌サラダ
・ 豆乳チャウダー
・ 牛乳
3月5日(水)
・ ごはん
・ さばの塩焼き
・ ピリ辛もやし
・ 根菜の味噌汁
・ 牛乳
3月4日(火)
・ あんかけラーメン
・ 野菜豆腐ナゲット(小2個・他3個)
・ 中華和え
・ 牛乳
3月3日(月)
★ ひな祭りメニュー ★
・ ひな寿司
・ おひたし
・ すまし汁
・ 牛乳
2月28日(金)
・ わかめごはん
・ 肉じゃが
・ 白菜の味噌汁
・ 牛乳
2月27日(木)
・ ごはん
・ 鶏肉の辛味噌焼き
・ 春雨サラダ
・ 青菜ときのこのスープ
・ 牛乳
2月26日(水)
・ ごはん
・ モウカの竜田揚げ
・ わかめサラダ
・ 大根スープ
・ 牛乳
2月25日(火)
・ 鶏塩うどん
・ 五目たまご焼き
・ 浅漬け
・ 牛乳
2月21日(金)
・ 冬野菜カレー
・ さっぱり和え
・ ジョア(プレーン)
2月20日(木)
・ ごはん
・ 豚肉の生姜炒め
・ ゆかり和え
・ 豆腐の味噌汁
・ 牛乳
2月19日(水)
・ ごはん
・ タラのチリソース
・ もやしサラダ
・ おろし汁
・ 牛乳
2月18日(火)
・ コッペパン
・ ミートドックの具
※ パンにはさんでセルフミートドックにしました。
・ コールスローサラダ
・ 野菜スープ
・ 牛乳
2月17日(月)
・ ごはん
・ 厚揚げのホイコーロー
・ わかめスープ
・ 牛乳
2月14日(金)
♥ バレンタインメニュー ♥
・ チキンライス
・ ポトフ
・ 牛乳
・ 高野豆腐のカリカリ揚げ(ココア味)
2月13日(木)
・ ごはん
・ 和風ミートローフ
・ 塩昆布和え
・ 大根の味噌汁
・ 牛乳
2月12日(水)
・ ごはん
・ いかのかりん揚げ
・ 千草和え
・ 中華スープ
・ 牛乳
2月10日(月)
・ ごはん
・ 麻婆豆腐
・ かきたまスープ
・ 牛乳
2月7日(金)
★ リクエストメニュー ★
・ 味噌ラーメン
・ 中華サラダ
・ 牛乳
・ 手作りベイクドチーズケーキ
2月6日(木)
・ ごはん
・ レバーのヤンニョム絡め
・ チョレギサラダ
・ きのこスープ
・ 牛乳
2月5日(水)
・ 豚キムチ丼
・ たくあん和え
・ 五目あんかけスープ
・ 牛乳
2月4日(火)
・ ごはん
・ じゃがいものそぼろ煮
・ もやしスープ
・ 牛乳
2月3日(月)
★ 節分メニュー ★
・ ごはん
・ いわしのかば焼き
・ おろし和え
・ 大豆たっぷり呉汁
・ 牛乳
1月31日(金)
★ 小学部6年生リクエストメニュー ★
・ ごはん
・ 鶏の唐揚げ(小2個・他3個)
・ ポテトサラダ
・ コンソメスープ
・ ゼリー(6年生のみぶどう・メロン・いちごからセレクト)
他の言語を選択すると、該当のgoogle翻訳のページが開きます
本日の給食
5月13日
・ポークカレーライス
・海藻サラダ
・青梅ゼリー
・牛乳
5月12日
・ごはん
・豚肉のニラソースがけ
・春雨ソテー
・なすの味噌汁
・牛乳
5月9日
・ごはん
・鶏の唐揚げ
・ポテトサラダ
・小松菜の味噌汁
・牛乳
5月8日
・ごはん
・厚揚げの味噌炒め
・若竹汁
・牛乳
5月7日
・チャーハン(卵なし)
・もやしとキュウリのナムル
・中華スープ
・牛乳
5月2日
・ごはん
・豚肉の生姜焼き
・ゆかり和え
・アスパラの味噌汁
・牛乳
5月1日
・スタミナ丼
・胡麻和え
・豆腐の味噌汁
・牛乳
4月30日
・ごはん
・モウカのチリソースがけ
・青菜の炒め物
・春雨スープ
・牛乳
4月28日
・ハヤシライス
・コールスローサラダ
・ジョア ストロベリー
4月25日
・ごはん
・厚揚げのホイコーロー
・中華スープ
・牛乳