6月の学校再開について

閉庁日のお知らせ

本校は 8月11日(火)から13日(木)まで

閉庁日となります。

学校の電話は対応できませんので、ご了解ください。

保護者の方は、7月31日にお配りした通知をご確認ください。

通常登校開始について

埼玉県教育委員会から、県立学校の通常登校開始について通知がありました。本校では、その通知を踏まえ、6月22日(月)から通常登校とします。

なお、通常登校にあたり、引き続き感染症対策を徹底してまいりますが、ご家庭におかれましても感染予防に取り組んでいただきますようお願いいたします。

6月から学校を再開します

本校では、6月から段階的に学校を再開します。再開にあたり、密閉、密集、密接の回避、手指の消毒等、新型コロナウイルス感染予防対策をしてまいります。ご理解、ご協力の程、よろしくお願いします。6月の登校の詳細につきましては、「6月登校形態」をご参照ください。

6月登校形態 .pdf

臨時休業のお知らせ

臨時休校の延長について

川越特別支援学校は現在 臨時休校中 です。

国の緊急事態宣言を受け、川越特別支援学校は5月31日(日)まで臨時休校しています。今回の臨時休校中の登校日はありません。

学校に連絡がある場合は、月曜から金曜の8:30~17:00にご連絡ください。

教材配布について

休校中のご協力ありがとうございます。

学習課題が学校から届き始めているかと思います。課題は、必ずやらなくてはいけないものではありません。無理のない範囲で取り組んでいただければと思います。

動画で紹介致しました「やることしーと」を掲載します。

やることしーと①.pdf

やることしーと②.pdf

やることしーと③.pdf

5月7日以降について(連絡)

保護者の皆様へ

5月7日(木)に学校が再開される予定ですが、国や県の方針で臨時休業の延長が考えられ、正式決定が5月の連休中になることが予想されます。正式に県の方針が決まりましたら、改めてマチコミメールやホームページでお知らせしますのでご承知おきください。

なお、5月中の給食は実施せず、11時40分下校となります。ご理解をいただきたいと存じます。繰り返しになりますが、正式に県の方針が決まりましたら、ご連絡いたします。

臨時休業中の受け入れ希望について

川越特別支援学校保護者 様

本校では臨時休業中、やむを得ない事情により、ご家庭で過ごすことができない場合について、登校日以外の日も児童生徒の受け入れを行います。

下記をご確認の上、受け入れをご希望するご家庭がございましたら、次頁の申込書にご記入の上、ファックスにて学校までご提出ください。

なお、感染予防並びに体調不良の際は、無理をなさらないようお願いします。

1 受け入れ期間について

・4月13日(月)より5月6日(水)までの臨時休業期間

2 受け入れ時間について

・9時30分から12時30分(昼食指導等の対応は行いません。)

・お子さんの該当学部の登校日の受け入れはありません。

3 送迎について

・臨時休業中の児童生徒の受け入れについては、保護者の送迎を原則としま

す。

・レスパイトによる送迎も可能です。

川越特別支援学校

教頭 井上・森田

臨時休業のお知らせ

川越特別支援学校保護者の皆様

本校では、新型コロナウイルス感染予防のため、下記の通り臨時休業を行います。また、学習や健康状態の把握のために登校日を設けます。詳細は下記の通りです。保護者の皆様のご理解・ご協力をよろしくお願いいたします。

1 臨時休業日

・4月13日(月)から5月6日(水)まで

2 登校日について

・学習支援や健康観察の視点から、週1日の登校日を設けます。

小学部低学年:月曜日     小学部高学年 :火曜日

中学部   :水曜日     高等部1、2年:木曜日

高等部3年 :金曜日

*登校日にはスクールバスを運行します。

〈登校時間〉

スクールバスでの登校 9:00

保護者の送り     9:30

自主通生       学年の指示通り

〈下校時間〉

スクールバスでの登校 13:40一斉下校

保護者のお迎え    13:55

自主通生       学年の指示通り

*給食も実施します。

3 その他

・登校日は必ず登校しなければならないものではありません。感染予防並び

に体調不良の際は、無理な登校はなさらないようお願いします。

・レスパイトでの送迎も可能です。

川越特別支援学校

教頭 井上・森田

川越特別支援学校 保護者・児童生徒の皆様へ

連日のコロナウイルス感染症の報道で、ご心配の方も多いと思います。

本校につきましては、感染症拡大防止の観点から、消毒・換気の徹底をしていくとともに、教職員の健康管理も徹底した上で、安全な教育活動ができるよう、努めてまいります。

〈4月8日(火)〉

放送により始業式を行います。

〈4月9日(水)〉

9:30 高等部

10:20 小・中学部

○朝の検温と健康状態を確認の上、登校をお願いします。

○予定に変更が生じた場合は、HP並びにまちcomiメール(在校生)で

お知らせしますので、ご確認をお願いいたします。

川越特別支援学校 教頭 森田