お知らせ
いつも川越たかしな分校のホームページをご覧いただきありがとうございます。
川越たかしな分校では、川越たかしな分校に通う生徒の保護者の皆さま・近隣の方々・川越たかしな分校に進学を考えている中学生の皆様に向けて活動の様子を日々更新していきたいと思っていますのでよろしくお願いいたします。

川越たかしな分校をより知っていただける良質な情報提供の参考とするため、良い記事や参考になった記事に投票をお願いします。(投票するをクリックしてください。)
皆様と一緒に地域の方々に愛される川越たかしな分校にしていきたいと思います。
川越たかしな分校日誌

本日の川越たかしな

新2・3年生の保護者・生徒への皆様へ

本日、報道でありましたとおり、本校と校舎を共有する県立川越初雁高等学校の教員1名が新型コロナウイルスに感染いたしました。

保護者・生徒の皆様におかれましては、御心配をされていることかと思います。

本日、川越保健所及び県教育委員会の職員が来校し、状況について確認したところ、当該教員と川越たかしな分校教職員とで濃厚接触をしているものはいないとのことから、4月7日から予定どおり実施して問題ないとのお話をいただきました。

川越たかしな分校としても、感染症拡大防止の観点から、校舎施設につきましては、消毒、換気を徹底していくとともに、また、職員の健康管理も徹底してまいりますので、御安心ください。

<4月7日(火)の日程>

午後1時30分までに登校してください。

終了は午後2時30分を予定しております。

※4月8日(水)以降の日程につきましては、4月7日(火)当日にお知らせいたします。

併せて以下の点にご留意ください。

○朝の検温と健康状態を確認し登校させてください。登校後、担任が状況を確認します。

○熱がある、風邪のような症状がある場合は、登校を控えてください。また、登下校などで感染の心配がある場合は無理に登校させないでください。これらの場合、保護者からの連絡をいただければ欠席扱いとはなりません。

○「登下校は保護者が送り迎えをしたい」などの要望がありましたら、担任へご相談ください。

よろしくお願いいたします。

川越たかしな分校 教頭 鯨井

電話 049-238-8051

※上記内容は、担当よりの電話、まちcomiメールにてご連絡している通りの内容です。

新入学生及び保護者の皆様へ

本日、川越保健所及び県教育委員会の職員が来校し、状況について確認したところ、当該教員と川越たかしな分校教職員とで濃厚接触をしているものはいないとのことから、4月7日に予定どおり入学式を実施して問題ないとのお話をいただきました。

<4月7日(火)の日程>

9:30 受付

10:50 入学式

11:10 教室にて学級指導

12:00 実習服採寸

併せて以下の点にご留意ください。

○「登下校は保護者が送り迎えをしたい」などの要望がありましたら、学校まで御相談ください。

よろしくお願いいたします。

川越たかしな分校 教頭 鯨井

電話 049-238-8051

※上記内容は、担当よりの電話にてご連絡している通りの内容です。

【新2・3年生の生徒及び保護者のみなさまへ】

4月7日(火)の登校は以下の通りとなります。

登校時刻 13:30

下校時刻 14:30

4月8日(水)以降の日程については、当日連絡します。

尚、登校に際しては以下の点をお願いします。

①朝の検温と健康状態を確認してください。登校後、担任が健康状況を確認します。

②熱がある、風邪のような症状がある場合は、登校を控えてください。また、登下校などで感染の心配がある場合は、無理に登校させないでください。これらの場合、保護者から連絡をいただければ欠席扱いとはなりません。

③「登下校は保護者が送り迎えをしたい」などの要望がありましたら、担任へご相談ください。

※上記内容は、まちcomiメールにてご連絡している通りの内容です。

新年度スタート!

4月を迎えいよいよ新年度が始まります。学校でも新学期に向けての準備が着々と進んでいます。

ビニールハウスでは農園芸で育てる野菜の芽が出始めました。

感染症など心配事もありますが、入学式や始業式で皆さんに会えるのを楽しみにしております。

また手洗いやうがいなどをしっかり行い、登校日まで元気にお過ごしください。

新年度始まりました!

Kia Ora(キアオラ ニュージーランドでこんにちは)!!

みなさんお元気ですか?世間は新型コロナウイルスのニュースで一色ですが皆さんいかがお過ごしでしょうか?

今後の見通しが持てず不安になられている方もいるかと思います。早く終息するよう職員一同祈っております。

学校では、新しい職員を迎え元気にスタートしました。皆さんに会える日楽しみにしています。